Molho branco com bacon
O molho branco com bacon é uma receita mais que deliciosa para que você faça em casa naqueles dias de preguiça, parcialmente para acompanhar uma deliciosa massa de macarrão ou de lasanha, nos domingos em família. Para que todo mundo possa saborear um prato fácil e rápido, sem complicação nenhuma. 🥓
O modo de preparo é bastante simples e vai precisar de poucos ingredientes para fazer, sendo uma delícia sem fim, uma explosão de sabores. Com toda certeza, vai se desmanchar a cada garfada que der, de tão cremoso que é.
O molho branco é uma receita rica em proteínas justamente porque a maior parte da sua composição é formada por leite e queijo. No entanto, vale salientar que é uma alternativa um pouco calórica, não sendo indicada para quem está de dieta ou reeducação alimentar, viu?
Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar a preparar este prato mais que delicioso em sua casa.
Como fazer molho branco com bacon?
- 500 ml de leite
- ½ xícara de trigo
- ½ xícara de água
- 1 colher de sal
- 4 colheres de manteiga
- 1 colher de pasta de alho
- 200 gramas de bacon picado em cubos
- Páprica doce, orégano, pimenta e salsa a gosto
- Em uma xícara, misture o leite com o trigo, reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga, temperos e bacon, doure bem e adicione o leite.
- Espere a mistura da panela levantar fervura e adicione o trigo diluído, mexa bem para não empelotar.
- Pronto, basta servir.
Adicione milho e ervilha para incrementar o sabor do molho branco.