Molho branco com maizena

Créditos: Estúdio C Imagem meramente ilustrativa
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O molho branco com maizena é um coringa na cozinha. Ele acompanha todo o tipo de massas, carnes, entre outras receitas. Mas para dar certo quanto de maizena deve-se usar? Saiba aqui qual é a proporção de amido de milho para ter uma consistência perfeita!

Outra ideia de ingrediente para engrossar o molho de branco é usar o catupiry por conta da consistência do queijo que torna o molho mais elástico. Que tal experimentar?

Como fazer molho branco com maizena

Créditos: Ana Maria Brogui
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho e a cebola.
  • 2. Em uma vasilha, coloque o leite, a maizena e misture bem, até a maizena derreter.
  • 3. Despeje na panela, acrescente o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Dicas

Para incrementar, adicione os temperinhos da sua preferência!

Dicas de onde usar o molho branco com maizena

Você pode aproveitar essa maravilha para incrementar tortas, lasanhas e outras receitas que você preferir. Dois bons exemplos são esse macarrão ao molho branco com presunto e queijo e essa sobrecoxa grelhada com molho branco perfeitos!

Qual a difereça de usar farinha de trigo ou maizena para engrossar molho branco?

Tanto a farinha de trigo quanto a maizena (amido de milho) são usadas para engrossar molho branco. Mas qual a diferença entre eles? A principal é a forma como eles engrossam o caldo.

A farinha de trigo precisa de calor e gordura para se dissolver, por isso, funciona bem nos molhos que vão óleos vegetais ou manteiga. Já a maizena não precisa de calor ou óleo para engrossar o molho, basta ser adicionado com um fué para incorporar à mistura.

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