Molho branco com maizena
O molho branco com maizena é um coringa na cozinha. Ele acompanha todo o tipo de massas, carnes, entre outras receitas. Mas para dar certo quanto de maizena deve-se usar? Saiba aqui qual é a proporção de amido de milho para ter uma consistência perfeita!
Outra ideia de ingrediente para engrossar o molho de branco é usar o catupiry por conta da consistência do queijo que torna o molho mais elástico. Que tal experimentar?
Como fazer molho branco com maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- Sal a gosto
- 1. Em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho e a cebola.
- 2. Em uma vasilha, coloque o leite, a maizena e misture bem, até a maizena derreter.
- 3. Despeje na panela, acrescente o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Para incrementar, adicione os temperinhos da sua preferência!
Dicas de onde usar o molho branco com maizena
Você pode aproveitar essa maravilha para incrementar tortas, lasanhas e outras receitas que você preferir. Dois bons exemplos são esse macarrão ao molho branco com presunto e queijo e essa sobrecoxa grelhada com molho branco perfeitos!
Qual a difereça de usar farinha de trigo ou maizena para engrossar molho branco?
Tanto a farinha de trigo quanto a maizena (amido de milho) são usadas para engrossar molho branco. Mas qual a diferença entre eles? A principal é a forma como eles engrossam o caldo.
A farinha de trigo precisa de calor e gordura para se dissolver, por isso, funciona bem nos molhos que vão óleos vegetais ou manteiga. Já a maizena não precisa de calor ou óleo para engrossar o molho, basta ser adicionado com um fué para incorporar à mistura.