Molho branco da Ana Maia Braga simples
22m
2 Porções
Fácil
Receita de molho branco da Ana Maia Braga simples, cremoso e fácil que fica pronto muito rápido na sua cozinha. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Como fazer molho branco da Ana Maia Braga simples?
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até formar um roux (mistura homogênea).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar ao molho..
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho atingir a consistência desejada.
- Retire do fogo e sirva imediatamente, ou use na preparação de outros pratos.
- O molho branco com creme de leite está pronto para ser utilizado em suas receitas favoritas.
🍤 BOM DEMAIS: Camarão ao molho branco
Qual segredo do molho branco?
- O segredo do molho branco, também conhecido como molho bechamel, está na preparação do roux, uma mistura de manteiga e farinha de trigo cozidas juntas. Cozinhe a farinha na manteiga por alguns minutos para eliminar o sabor cru e evitar grumos.
Como engrossar o molho branco?
- Para engrossar o molho branco, adicione mais roux (manteiga e farinha) ou cozinhe por mais tempo, permitindo que o molho reduza e espesse. Outra opção é adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria.
O que servir com molho branco?
- O molho branco é versátil e pode ser servido com massas, como macarrão e lasanha, legumes cozidos, como brócolis e couve-flor, carnes, como frango e peixe, e gratinados, dando cremosidade e sabor aos pratos.