Molho branco da Ana Maia Braga simples

Molho branco da Ana Maia Braga simples @bechamel
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de molho branco da Ana Maia Braga simples, cremoso e fácil que fica pronto muito rápido na sua cozinha. Confira os ingredientes e modo de preparo.

Como fazer molho branco da Ana Maia Braga simples?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até formar um roux (mistura homogênea).
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
  • Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar ao molho..
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho atingir a consistência desejada.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente, ou use na preparação de outros pratos.
  • O molho branco com creme de leite está pronto para ser utilizado em suas receitas favoritas.

🍤 BOM DEMAIS: Camarão ao molho branco

Qual segredo do molho branco?

  • O segredo do molho branco, também conhecido como molho bechamel, está na preparação do roux, uma mistura de manteiga e farinha de trigo cozidas juntas. Cozinhe a farinha na manteiga por alguns minutos para eliminar o sabor cru e evitar grumos.

Como engrossar o molho branco?

  • Para engrossar o molho branco, adicione mais roux (manteiga e farinha) ou cozinhe por mais tempo, permitindo que o molho reduza e espesse. Outra opção é adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria.
Molho branco da Ana Maia Braga simples @saborosos

O que servir com molho branco?

  • O molho branco é versátil e pode ser servido com massas, como macarrão e lasanha, legumes cozidos, como brócolis e couve-flor, carnes, como frango e peixe, e gratinados, dando cremosidade e sabor aos pratos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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