Molho branco
Receita de molho branco SEM MAIZENA fácil que é de tirar o ar! Pode ser usado em várias ocasiões, mas eu, particularmente, curto muito de preparar esta delícia com massas e carnes. Vamos aprender o modo de preparo? É bem simples!
Como fazer molho branco?
- 1 xícara de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela
- 1 colher de orégano
- 1/3 colher de sal e pimenta
- 1 xícara de bacon em cubos
- Doure o bacon picadinho na própria gordura, coloque o sal, pimenta e orégano.
- Depois, adicione o leite e creme de leite, mexa até que comece a engrossar.
- Quando engrossar, você desliga o fogo e coloca o queijo, incorpore bem e use na sua receita.
Eu amo adicionar uma lata de milho no final - escorra a água e sucesso!
Melhores receitas com molho branco
No Receitinhas, contamos com muitas receitas de molho branco, olha algumas:
- Ravioli ao molho branco
- Molho branco com maizena
- Molho branco com catupiry
- Lasanha ao molho branco fácil
- Lasanha de camarão ao molho branco
- Nhoque com molho branco
Como preparar molho branco com queijo e creme de leite?
Oi, querida! Preparar um molho branco com queijo e creme de leite é mais fácil do que parece e fica uma delícia! Primeiro, derrete uma colher de manteiga numa panela e refoga um pouquinho de alho (se gostar).
Adiciona uma colher de farinha de trigo e mexe bem até formar uma pastinha. Aí, aos poucos, coloca o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Quando começar a engrossar, coloca o queijo ralado e deixa ele derreter bem. Pra finalizar, desliga o fogo e mistura o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e pronto!
Como usar milho no molho branco?
O milho dá um saborzinho especial ao molho branco! Pode usar milho verde de lata ou da espiga mesmo. Depois de fazer o molho branco básico, é só adicionar o milho e mexer. Se quiser um toque diferente, pode bater um pouquinho do milho no liquidificador e depois misturar ao molho. Fica um cremoso com pedacinhos. Uma delícia!
Como deixar o molho branco cremoso?
Ah, o segredo do molho branco cremoso é o equilíbrio entre a manteiga, a farinha e o leite. E uma dica: mexa sempre em fogo baixo! Se achar que está muito grosso, é só adicionar um pouquinho mais de leite. E se quiser ainda mais cremosidade, o creme de leite é seu melhor amigo! Experimenta e me conta depois!