Molho de azeitona para hambúrguer

Molho de azeitona para hambúrguer
Molho de azeitona para hambúrguer divino por @nutricionistaluschuller
Tempo 15m
Porção 1 Molho de azeitona para hambúrguer
Nível Fácil

Esse molho de azeitona para hambúrguer é o melhor e você irá se apaixonar, sendo a opção perfeita para acompanhar na sua noite de hambúrguer!

Como fazer molho de azeitona para hambúrguer?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo
  • Coloque as azeitonas, o azeite de oliva, o alho, o orégano e a pimenta preta em um processador de alimentos.
  • Pulse até obter a consistência desejada.
  • Se preferir um molho mais grosso, pulse menos; para um molho mais suave, pulse mais.
  • Adicione o suco de limão e misture bem.
  • Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

Posso armazenar o molho na geladeira?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode armazenar o molho de azeitona na geladeira. 

Para garantir a frescura e a segurança alimentar, coloque o molho em um recipiente hermético e guarde na geladeira. 

Dessa forma, o molho pode ser mantido por até uma semana. 

Certifique-se de mexer bem antes de usar, pois o azeite pode solidificar um pouco em temperaturas mais baixas. 

Se você perceber alguma mudança no cheiro, cor ou textura do molho, é aconselhável descartá-lo para evitar o risco de deterioração.

Molho de azeitona para hambúrguer uma delícia por Luzinete Lopes Lima

Além disso, é possível fazer o molho de azeitona à mão. 

Pique finamente azeitonas e alho, misture com azeite, orégano, pimenta preta e suco de limão. 

Ajuste os temperos, se necessário. 

Armazene em recipiente hermético na geladeira por até uma semana. 

Mexa antes de usar. A textura pode ser mais grosseira, mas o sabor permanece delicioso.

Experimente também esse delicioso molho de azeitona preta!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Molhos Molho branco sem lactose para lasanha
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Molhos Molho branco sem lactose para lasanha
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile