Molho de cebola para churrasco
Foi chamado para aquela confraternização com os amigos ou com a família e ainda não sabe o que fazer para levar? Então, que tal investir em algo que todo mundo gosta e pode comer à vontade? Delicioso, esse molho de cebola para churrasco é perfeito para acompanhar uma carninha ou um pão de alho!
Aqui, você só precisa ter em mãos cinco ingredientes: vinagre de maçã, orégano, sal, azeite e, claro, cebolas. E se você quiser dar um toque todo especial, pode acrescentar a erva desidratada da sua preferência – tomilho e alecrim também ficam uma delícia, hein! Outra dica de ouro é usar o azeite que sobrar para temperar saladas ou usar no preparo de outros pratos, como o arroz branco do dia a dia. O sabor extra fica um espetáculo.
E para quem gosta mesmo é de comandar a grelha, a sugestão é apostar nesse churrasco de costelinha com molho agridoce deliciosa e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!
Como fazer molho de cebola para churrasco
- 3 cebolas
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa de orégano
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Corte as cebolas em fatias finas e coloque em uma panela.
- Cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.
- Escorra e transfira para uma bacia com água gelada.
- Escorra novamente e coloque em um refratário.
- Tempere com sal, orégano e misture bem.
- Adicione o vinagre, misture novamente e complete com azeite, até que cubra todas as fatias de cebola.
Para ficar ainda mais saboroso, prepare um dia antes de servir e deixe na geladeira!