Molho de cheddar
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de molho de cheddar em sua casa e deixa todo mundo de boca aberta! Um sabor incrível para acompanhar aqueles lanches no sábado a noite. Ah, e claro: para sair da sua dieta com dignidade! 😁
Como fazer molho de cheddar?
- 200 ml de leite integral
- 400 gramas de cheddar
- 100 gramas de queijo prato
- 1 pitada de sal e pimenta
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de orégano
- 1 fio de manteiga
- 3 colheres de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassados
- Doure a cebola e alho na manteiga.
- Adicione os temperos e trigo, mexa até formar uma pasta.
- Acrescente o leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Acrescente os queijos.
- Deixe derreter e sirva.
Não adicione o queijo enquanto está fervendo a receita porque não ficará com aquele puxa puxa!
Como derreter o cheddar de saco?
No momento de fazer este molho, indicamos que desligue o fogo e aguarde com que ele derreta apenas com o calor. Isso impedirá que o excesso de calor quebre as suas moléculas, interferindo no sabor, por exemplo. Recomendamos esta mesma prática caso a trabalhar com outros tipos de queijos, como o prato ou mussarela.
Onde usar a receita de molho de cheddar?
Abaixo, a gente do receitinhas indicou uma série de receitas com cheddar que vale a pena conhecer para ter uma inspiração de como acompanhar este molho impecável:
- Gratinado de batata com queijo cheddar: esta é uma das tentações do momento, fica pronta em questão de poucos minutos e não leva muitos ingredientes no modo de preparo.
- Hambúrguer de bacon e cheddar: perfeito para as noitadas com os amigos, matar a fome e a vontade de toda a galera.
- Pastel de calabresa com cheddar: crocante por fora, uma explosão de sabores por dentro.