Molho de iogurte com hortelã
Aprenda a como fazer molho de iogurte com hortelã: ideal para devorar com todos os tipos de saladas, desde a russa até a colorida. 🥗
O seu modo de preparo é super simples, afinal, basta bater todos os ingredientes em um liquidificador e levar para gelar por alguns minutos.
Na lista de ingredientes, usa-se iogurte natural. Ele possui o índice glicêmico baixo. Portanto, é digerido lentamente pelo organismo. Além disso, conta com elevadas quantidades de proteína, auxiliando o corpo em sua produção de colágeno.
Já o hortelã, além de aumentar o metabolismo e auxiliar no emagrecimento, é extremamente refrescante, combinando super bem com saladas, sucos e outros tipos de pratos. Use a sua criatividade no momento em que for utilizar na cozinha!
Algumas saladinhas que podem servir de acompanhamento para este molho são: salada de bacalhau com legumes e verduras ou rúcula com figo seco.
E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas!
Como fazer molho de iogurte com hortelã?
- 250 gramas de iogurte integral
- 10 folhas de hortelã
- ⅓ xícara de cebolinha picada
- ⅓ xícara de salsa
- 1 suco de limão
- 30 ml de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e bata com o auxílio de um mixer, se não possuir, leve para o liquidificador.
- Incorpore bem e leve para a geladeira, sirva quando estiver bem gelado (em torno de 2 horas de espera).
Use com salada colorida, russa, tropical, à grega e vários outros tipos.