molho de pimenta caseiro
Você já comeu um molho de pimenta caseiro? Ele é simplesmente delicioso, é de dar água na boca de tão bom que é. Nos lembra aquele gostinho de infância, de nostalgia, quando ficávamos ao lado da nossa avó enquanto ela preparava para família inteira comer com aquela carne assando ou o pastel enquanto alguém fritava.
Nossa, quantas lembranças, não é mesmo?
A pimenta garante uma série de benefícios para a nossa saúde, principalmente devido a sua ação anti-inflamatória. Portanto, deve ser incluída na alimentação.
O molho de pimenta combina com vários pratos. No entanto, a nossa indicação de ouro é que você devore com aquela coxinha de bacon, que foge completamente do tradicional, ou, quem sabe, a lasanha de camarão, que faz muito sucesso no litoral brasileiro.
Quer saber mais sobre o modo de preparo e a quantidade de ingredientes necessária? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar.
Como fazer molho de pimenta caseiro?
- 40 pimenta vermelha
- ½ xícara de vinagre
- 1 xícara de óleo
- 5 colheres de molho de tomate
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de mostarda
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
- Posteriormente, basta armazenar corretamente.
- Pronto, sirva com carnes ou salgados.
Adicione noz moscada para incrementar no sabor do seu molho de pimenta.
Suco de um limão também é vindo, mas ele deixa o sabor mais amargo.