Molho de pimenta para churrasco
Essa receita irá elevar o nível do seu churrasco. A melhor parte de preparar o seu próprio molho de pimenta é que você pode acrescentar diferentes especiarias e temperos, tendo assim novas combinações de sabores. Basta adicionar apenas uma pitada do tempero desejado, para ter uma nova combinação de sabores.
Como fazer molho de pimenta para churrasco?
- 200g de pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara de vinagre branco
- ½ xícara de água
- 1 dente de alho grande
- ½ cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
- Coloque o vinagre, água, açúcar, sal, louro, cravo e canela em uma panela média. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos para infundir.
- Transfira para um copo e reserve..
- Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
- Descasque o dente de alho e pique-o finamente.
- Lave as pimentas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e use uma colher para raspar as sementes e descartar. Corte cada metade em tiras.
- Retorne a panela ao fogo médio, quando aquecer, coloque o azeite e acrescente a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, cerca de 3 minutos.
- Adicione o alho e mexa até perfumar.
- Adicione a pimenta e refogue, apenas o suficiente para liberar o aroma e o sabor.
- Despeje a marinada, passe por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta amolecer.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- No liquidificador, bata os ingredientes cozidos, junto com os líquidos, até misturar bem.
- Por fim, passe o molho por uma peneira fina, raspando com uma colher para extrair todo o líquido.
- Depois que o molho esfriar completamente, guarde o molho em um recipiente de vidro esterilizado e tampado, ele pode ser conservado em geladeira por até um mês.
😋 Para mais sabor: molho de pimenta malagueta 😋
É bom comer molho de pimenta?
SIM! A pimenta nos ajuda a manter a saúde do nosso coração, uma vez que a capsaicina possui uma ação anti-inflamatória e antioxidante, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no nosso sangue, e como consequência reduzindo o risco de doenças como AVC e infarto.
Quem não pode comer molho de pimenta?
O consumo de molho de pimenta não é recomendado para pessoas que já possuem gastrite, úlceras, hemorroidas e diverticulites, uma vez que o consumo da mesma pode levar a um agravamento do caso das doenças citadas acima.
Quem tem ansiedade pode comer molho de pimenta?
SIM! A pimenta além de contribuir no aceleramento do nosso metabolismo ela também dá a sensação de euforia, reduz estresse e pode até ajudar na depressão, uma vez que a mesma é rica em uma substância chamada capsaicina.