Molho de tomate com manjericão
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pique os tomates em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente os tomates, o manjericão e a água.
- Deixe cozinhar 20min depois que chiar.
- Bata no liquidificador com pouco caldo.
- Passe pela peneira.
- Acrescente mais caldo se desejar um molho menos encorpado.
- Coloque o sal, o açúcar e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.