Molho de vinho tinto
Essa receita de molho de vinho tinto é uma tentação! Combina super bem com receitas de carnes, deixando-as com o sabor ainda mais intenso e uma textura suculenta demais. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo, beleza? Você vai amar! 💗
Como fazer molho de vinho tinto?
- 1 cebola grande
- 4 colheres de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- ¼ de xícara de vinagre balsâmico
- 2 xícaras de vinho tinto
- 2 xícaras de caldo caseiro de legumes ou de carne
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de amido de milho
- Corte a cebola e alho, doure no azeite de oliva, logo em seguida, adicione o caldo e demais temperos, espere levantar fervura.
- Dilua o amido de milho em ⅓ xícara de caldo e misture com o restaurante do caldo na panela, quando engrossar, adicione o vinho, mexa bem e use nas suas carnes.
Use a marca da sua preferência de vinho.
🪵 MOLHO MADEIRA MAIS FÁCIL DO MUNDO 🪵
Melhores receitas para acompanhar o molho de vinho tinto
Olha só, abaixo, quais são as minhas indicações de receitas para servir com o molho de vinho tinto:
- Tornedor ao molho de vinho tinto
- Filé mignon ao molho de vinho tinto
- Pato ao molho de vinho
- Peito de peru assado ao molho de vinho
Como tirar a acidez do molho de vinho?
Para suavizar a acidez do molho de vinho, você pode adicionar uma pitada de açúcar. Mas, cuidado! Adicione aos poucos e prove para não deixar o molho doce. Outra opção é acrescentar um pouco de manteiga no final do cozimento, que vai dar um toque aveludado ao molho.
Qual Massa combina com vinho tinto suave?
Massas com molhos à base de tomate, como o spaghetti à bolonhesa ou a lasanha, combinam muito bem com vinhos tintos suaves. O sabor robusto do molho equilibra a suavidade do vinho.
Qual vinho combina com massa e molho vermelho?
Um bom Chianti italiano ou um Cabernet Sauvignon são excelentes escolhas para acompanhar massas com molho vermelho. Esses vinhos possuem a estrutura e a acidez necessárias para complementar o sabor rico do molho.
Qual vinho combina com macarrão à bolonhesa?
O macarrão à bolonhesa, por ter um molho rico e encorpado, combina muito bem com um vinho tinto robusto. Uma boa opção seria um Merlot ou um Malbec, que irão realçar os sabores da carne e do tomate no prato.