Molho ferrugem

diferença entre molho madeira e molho ferrugem carne assada com molho ferrugem na panela de pressão carne ao molho madeira
molho ferrugem tradicional bem simples da @donadirce
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Um excelente acompanhamento para carnes! Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de molho ferrugem bem simples e fácil que não desanda e é perfeito para quem não manja muito de cozinha. Esse prato está bombando na web e fará sucesso na tua cozinha! 

Como fazer molho ferrugem?

Ingredientes
  • Tomates: uns 4 bem madurinhos, picados.
  • Pimentão vermelho: 1 grande, picadinho.
  • Cebola: 1 média, picadinha.
  • Alho: 2 dentinhos, amassados.
  • Camarões: umas 200g, limpinhos e descascados (se quiser, claro!).
  • Azeite: um bom fiozinho.
  • Sal e pimenta-do-reino: a gosto.
  • Cheiro-verde: um punhadinho, picado.
  • Água: só um pouquinho se precisar.
Modo de preparo
  • Refogado base: Em uma panela, coloca o azeite e refoga a cebola e o alho. Deixa dourar bem, pra soltar aquele cheirinho que faz a gente se sentir mestre-cuca.
  • Tomates e pimentão: Joga os tomates e o pimentão na panela. Refoga até eles murcharem e formarem um molhinho.
  • Camarão: Se você escolher usar, é agora! Adiciona os camarões e deixa cozinhar até eles ficarem rosadinhos. Ah, e se o molho estiver muito seco, coloca um pouquinho de água.
  • Finalizando: Tempera com sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Dá uma boa mexida, e pronto.
Dicas

Prontinho, querida! Agora é só jogar esse molho por cima do peixe, do frango ou do que você quiser. Fica uma delícia e dá um up em qualquer prato.

CARNE ASSADA AO MOLHO MADEIRA 🤤

Diferença entre molho madeira e molho ferrugem

molho ferrugem com carne feito pela @tvgazeta: sensacional

Oi, querida! Olha, entre um bom bate-papo e uma panela no fogão, a gente acaba descobrindo um monte de coisas, né? 

Vamos lá: o molho madeira é aquele mais sofisticadinho, sabe? Feito com vinho Madeira, tem um toque agridoce e vai super bem com carnes bovinas

Enquanto isso, o molho ferrugem, apesar do nome estranho, é feito à base de tomate, pimentão, cebola e, em algumas versões, leva camarão. Bem diferente do madeira, né? Um é mais pro vinho e o outro pro lado apimentado.

Por que o molho ferrugem desanda?

Ah, amiga, esses molhos às vezes nos dão um trabalhão, viu? O molho ferrugem desanda por vários motivos. Às vezes, é o camarão que solta muita água e deixa o molho aguado. 

Outras vezes, é porque a gente se empolga e mexe demais ou de menos. E ainda tem a temperatura: se esquentar demais, pode separar os ingredientes e virar uma bagunça só.

O que fazer para o molho ferrugem não desandar?

Dica de ouro pra não ter erro: quando for refogar os ingredientes, faz em fogo médio, com paciência, que é pra tudo se misturar bem bonitinho. 

Se for usar camarão, tira bem a água dele antes. E olha, mexe de vez em quando, mas sem exagero! Outra coisinha: tempera bem, mas coloca os temperos aos pouquinhos, pra não pesar a mão. Assim, amiga, teu molho vai ficar no ponto e todo mundo vai pedir bis! Beijinhos e bom apetite! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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