Molho madeira
Os ingleses e franceses reivindicam o prato que se acreditou, durante muito tempo, que teria sido criado pelos portugueses: o molho madeira. Ele leva cogumelos em sua composição e tem um caldinho escuro com um intenso sabor que se equilibra após a adição do vinho branco.
O champignon, que faz parte da composição deste molho, é rico em vitaminas que fazem parte do complexo B. Além disso, por ser abundante em betaglucanas, é ótimo para manter o sistema imunológico elevado.
Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de molhos que você deve fazer em casa para deixar todo mundo de boca aberta. O molho para churrasco é uma das alternativas que podem ser servidas com todos os tipos de carnes, inclusive para as assadas no forno (não se limite, use a criatividade!).
Por fim, também indicamos que você aprenda a fazer este delicioso molho caseiro de cenoura para todos os tipos de pratos que imaginar.
Como fazer molho madeira?
- 100 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 150 gramas de champignon
- 1 litro de caldo de carne
- 120 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
- Leve uma panela sem nada em seu interior para o fogo, somente quando estiver bem quente, deve-se adicionar a manteiga e o trigo, espere engrossar.
- Adicione o champignon e posteriormente o caldo de carne, mexa sempre sem parar, adicione o vinho e continue mexendo.
- Por fim, corrija o tempero com sal e pimenta, deixando cozinhar, apague o fogo quando o molho reduzir de tamanho e engrossar.
Este molho é ideal para acompanhar risotos e carnes no geral.