Molho pesto
30m
1 Porção
Fácil
Pode parar tudo o que você está fazendo agora e vir conhecer essa receita sensacional de molho pesto. É uma coisa divina demais e que todo mundo precisa aprender a fazer.
Por isso, além de fazer um vídeo sensacional de como ele é feito, deixamos prontinha a listinha de ingredientes necessários para sua produção. E claro, o modo de preparo do seu molho também está feito.
Então, não perde mais tempo e vem aprender a fazer esse acompanhamento perfeito!
Como fazer molho pesto?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- ¼ xícara de pinoli (ou nozes ou castanhas)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
- 2 dentes de alho
- ⅔ xícara de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de manjericão.
- Descasque os dentes de alho (corte o alho ao meio e retire o miolinho do centro para deixá-lo menos forte).
- No processador de alimentos (se preferir, utilize o liquidificador) coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
- Bata bem até formar um molho liso. Transfira para uma tigela e utilize a seguir.
- Dica
- Você pode usar seu pesto como molho para massas, como base para pastas, como molho para saladas... Do jeito que quiser! Além de gostoso, é extremamente saudável.
Dicas
Escolher folhas frescas irá interferir no resultado final do seu molho. Garanta isso!