molho romanesca
Aprenda a como fazer uma deliciosa receita de molho romanesca em sua casa e deixe todos encantados com tanto sabor: muito mais fácil do que imagina! Este molho é um dos preferidos de muitos brasileiros para acompanhar um delicioso macarrão! Ou, até mesmo, quem sabe, uma massa de lasanha. Eita coisa boa!
Como fazer molho romanesca?
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- 1 alho amassado
- 5 fatias de presunto cortadas
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de queijo parmessão ou prato
- 1 xícara de bacon (opcional)
- Doure o dente de alho e bacon na manteiga, adicione o leite em seguida e coloque sal, pimenta.
- Quando levantar fervura, dilua um pouco do trigo em leite em uma xícara e coloque junto, mexa rapidamente.
- Incremente com os ingredientes que sobraram e sirva.
Qual a origem do molho romanesca?
O molho Romanesca é uma receita clássica da culinária italiana que remonta à Roma antiga. Acredita-se que o nome da receita vem da região de Roma, onde a mistura de legumes e especiarias era uma tradição local.
Ao longo dos séculos, a receita evoluiu e se espalhou por toda a Itália, ganhando variações regionais. O molho Romanesca consiste em uma mistura de tomate, alho, cebola, pimentão, aipo e ervas aromáticas, como manjericão e orégano.
É um molho versátil que pode ser usado em vários pratos, como massas, carnes e frutos do mar. O molho Romanesca continua a ser um prato popular e é apreciado por muitos em todo o mundo.
Melhores receitas de molho romanesca
Enfim, aqui no Receitinhas contamos com muitas receitas de molho romanesca para que faça em sua casa e se delicie com a explosão de sabores, quer saber quais são elas?
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