Molho verde com maionese
O molho verde com maionese é uma receita deliciosa para que você faça para acompanhar os lanches da vida. Afinal, com o sabor intenso, é uma combinação de muito alho, cebolinha e salsinha para tornar a comida ainda mais gostosa.
Antes mesmo de você preparar em sua casa – leva menos de cinco minutos – é importante que confira nossa dica de ouro para que a sua receita não desande: os temperos devem ser adicionados somente ao final. Inicialmente, deve-se bater o leite com o óleo (adicionado aos poucos) para emulsificar no liquidificador.
Se você adicionar os temperos naturais no começo, irão liberar água e demais líquidos, o que pode fazer com que a emulsificação não aconteça.
Ah, e claro, recomendamos que você prepare este creme perfeito junto ao molho de alho, ele é sensacional! O molho de pimenta malagueta também é uma aposta interessante aos finais de semana com as pessoas queridas.
Como fazer molho verde com maionese?
- 1 xícara de leite
- 500 ml de óleo (varia)
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de salsa picada
- ½ colheres de café de páprica doce
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- Em um liquidificador seco, adicione o leite, ligue o aparelho e vá adicionando o óleo em fios.
- Deve-se adicionar o óleo até engrossar o leite e emulsificar.
- Posteriormente, adicione os temperos.
- Bata novamente.
- Sirva.
A dica é adicionar os temperos somente após a emulsificação do óleo com leite, caso contrário, a água que eles possuem na composição pode fazer a receita desandar e não engrossar.