Moqueca de banana da terra vegana

moqueca de banana da terra vegana
Créditos: @ vegtododia Imagem meramente ilustrativa
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma receita bem gostosa e que é a cara de um domingo ensolarado marcado por almoço com a família bem gostoso, essa moqueca de banana da terra vegana é o que faltava para deixar o dia ainda mais especial!

Como fazer moqueca de banana da terra vegana?

Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 6 bananas da terra
  • 350 g de palmito pupunha
  • 2 tomates
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e reserve.
  • 2. Na mesma panela, coloque mais azeite, os pimentões cortados em rodelas, refogue e reserve.
  • 3. Mais uma vez, coloque azeite, as bananas cortadas em rodelas na diagonal, doure bem e reserve.
  • 4. Em uma panela grande, coloque as cebolas, o alho, o palmito, metade dos tomates cortados em rodelas, os pimentões, as bananas, o leite de coco, o sal, o coentro, o azeite de dendê e cozinhe por vinte minutos.
Dicas

Sirva com uma farofinha bem gostosa e aproveite!

Incrivelmente gostosa e colorida, ela é uma explosão de sabores, pois combina ingredientes que se harmonizam perfeitamente. Aqui, aquele gostinho delicioso de comidas nordestina fica por conta do azeite de dendê que ajuda a dar o toque final ao prato. Já a banana da terra deve ser madura, pois muito verde fica com aquele sabor que amarra na boca e ninguém gosta!

Já o leite de coco pode ser uma deliciosa versão caseira ou o tradicional em garrafinha de vidro, que você consegue encontrar em qualquer mercado. Aliás se você não conseguir achar o palmito pupunha, pode usar a versão mais básica mesmo, mas lembre-se de escolher um que seja macio, hein! Aproveite e confira também essa deliciosa banana da terra frita.

Moqueca de banana da terra fácil @gourmetadois

Pode congelar moqueca de Banana-da-terra?

Sim! Inclusive, ela pode durar por vários meses quando passa por este procedimento. No entanto, indicamos que, após realizar o processo de descongelar, não congele novamente porque a receita tende a adquirir um aspecto de aguada. 

Quais são as melhores receitas de moqueca com banana?

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de moqueca com ovo que combina super bem com uma bananinha da terra. É uma delícia e super prática para fazer de almoço naqueles dias em que precisa de agilidade porque as visitas chegaram sem avisar. 

Também sugerimos que faça esta deliciosa moqueca de peixe com banana da terra, uma delícia e perfeita para quem deseja aumentar a ingestão de ômega-3 na dieta.

Por fim, mas não menos importante, veja o passo a passo para fazer esta suculenta moqueca de camarão com banana da terra. Perfeita demais! 

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco e não se esqueça de compartilhar esta receita com seu amigo vegano: ele com certeza vai querer fazer em casa. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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