moqueca de camarão ao maturi
Aprenda a como fazer moqueca de camarão ao maturi: uma delícia que faz parte da culinária brasileira. Leva poucos ingredientes e é perfeita para quem adora comer um pimentão com camarão, hmmm! Vamos para o modo de preparo? Nossa equipe listou abaixo.
Como fazer moqueca de camarão ao maturi?
- 1 kg de camarão médio
- 1 xícara azeite de dendê
- 2 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara de coentro
- 1 xícara de salsinha picada
- 5 cebolinhas verdes picadas
- 3 tomates cortados em cubos
- Sal a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara de maturi
- 1 pimentão verde picado
- Em uma panela, adicione o azeite de dendê com o camarão já limpo.
- Doure bem com a cebola, pimentão picado.
- Logo em seguida, adicione o sal e pimenta, caso goste.
- Adicione o leite de coco e mexa bem.
- Quando levantar fervura, você deve adicionar as demais folhas de temperos, mexa bem e desligue o fogo.
O que é maturi?
O maturi nada mais é do que uma castanha de caju verde que serve para trazer crocância para os pratos de moqueca. Este grão é utilizado em várias regiões brasileiras, inclusive na Bahia, para deixar os pratos ainda mais incorporados.
Quais os benefícios do maturi?
O maturi é um forte antioxidante que serve para combater os radicais livres.
Quais são as melhores receitas de moqueca de camarão?
Em nosso blog contamos com várias receitas fáceis e descomplicadas de moqueca de camarão. Quer saber quais são elas?
A moqueca de camarão prática é uma tentação e fica pronta em menos de uma hora, tem um sabor suave e não leva muitos ingredientes.
Também indicamos a moqueca de camarão com peixe. O sabor é uma tentação e você pode usar o peixe da sua preferência.
Também sugerimos a moqueca de camarão com banana da terra. Boa demais e tem um gosto agridoce.