Moqueca de camarão prática
Hoje vamos te ensinar a preparar uma divina moqueca de camarão, para você e sua família se deliciarem em casa e fazer sucesso nos almoços de família.
Eu tenho absoluta certeza que esse prato vai ser sagrado em todas as comemorações de família, afinal, nada como um prato marcante feito por você.
Apesar de sabermos que o camarão não é muito barato, eu sei que vale muito a pena utilizá-lo vez ou outra nos pratos que for fazer em sua casa.
Por exemplo, fazer para uma ocasião especial à dois, ou para um jantar de aniversário, vai fazer muito bem, principalmente se for para quem você ama muito.
Em algumas vezes, a gente consegue agradar pela barriga e, cá entre nós, não tem nada melhor que isso.
E você pode colocar algumas verduras de sua preferência, além das que irei mencionar aqui. Afinal, sempre tem aquela pitada de amor em forma de tempero que deixa a comida característica.
Que tal? Vem comigo aprender essa delícia!!
Receita de moqueca de camarão
- 1 kg de camarão
- 1 xícara (café) de azeite de dendê
- Suco de 2 limões
- 2 e ½ cebolas cortadas (rodelas)
- 1 punhado de salsinha
- 1 punhado de cebolinha
- 1 e ½ vidro de leite de coco
- 3 tomates em rodelas
- Pimenta do reino
- Sal
- Higienize todo o camarão e tempere com o suco dos limões, pimenta do reino a gosto e o sal. Deixe por 30 minutos ou mais..
- Na panela, coloque todos os temperos no azeite de dendê e refogue por 15 minutos..
- Feito isso, coloque os camarões e cozinhe com a panela fechada por 7 minutos, e finalize com o leite de coco e ferva por 2 minutos..
Para absorver melhor o tempero, deixe marinando no limão e sal de um dia para o outro.
Para acompanhar, faça um arroz branco soltinho.