Moqueca de palmito
Essa moqueca de palmito é uma alternativa vegana desse clássico da culinária brasileira. Se quiser aprender o passo a passo, continue acompanhando esse conteúdo. Já adiantamos que o seu preparo é muito simples e rápido. Em meia hora, você terá uma deliciosa moqueca de palmito para degustar.
A textura macia do palmito combinado com o seu suave sabor adocicado faz dessa moqueca irresistível. Para essa receita, nos inspiramos na versão baiana e utilizaremos azeite de dendê, leite de coco e coentro para compor sabor.
Como essa moqueca de palmito rende 4 porções, é uma boa ideia você preparar rapidinho antes do almoço ou jantar, surpreendendo seus familiares com um prato diferente e ao mesmo tempo, delicioso.
Para essa receita, também utilizaremos tomates e pimentões, compondo assim uma moqueca para ninguém botar defeito. Aliás, se for fã de moqueca, confira também essa receita de moqueca baiana com peixe. Vamos iniciar nossa receita de moqueca de palmito?
Como fazer moqueca de palmito
Moqueca de palmito – Imagem Receitas Nestlé
- 3 cebolas médias em rodelas
- 2 dentes de alho socados com um pouco de óleo
- 6 tomates em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- 2 vidros de leite de coco
- Sal a gosto
- 1 vidro de palmito em rodelas finas
- 1 maço de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Refogue a cebola e o alho até amolecer.
- Adicione o tomate picado para compor um molho, deixe encorpar e acrescente pimentão.
- Deixe ferver e adicione sal a gosto, metade do leite de coco e os palmitos arrumadinhos no molho.
- Aguarde levantar fervura e regue com dendê e coentro.
- Adicione o restante do leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Acompanhe com arroz branco ou farinha de mandioca.