Moqueca de peixe com banana-da-terra

Moqueca de peixe com banana-da-terra que nem os restaurantes conseguem fazer igual
Você nunca comeu algo tão gostoso
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A moqueca de peixe com banana-da-terra é uma receita brasileira que faz sucesso em todas as regiões do Brasil devido ao seu sabor intenso que agrada até mesmo os paladares mais aguçados. 

Esta receita perfeita combina super bem com iscas de peixe, fritas em óleo bem quente e empanadas com farinha de rosca.  

Ah, e antes que a gente esqueça: o peixe estimula o corpo a produzir uma quantidade maior de colágeno, por isso, deve ser inserido em nossa alimentação, principalmente quando sofre com problemas voltados para articulação. Já a banana, é rica em nutrientes cruciais para o funcionamento do organismo e metabolismo, como o fósforo e o potássio. 

E então, quer aprender melhor sobre o passo a passo dessa receita extremamente nutritiva e deliciosa? Vem conosco porque vamos te ensinar! 

É uma delícia! 

Como fazer uma moqueca de peixe com banana-da-terra?

Receita deliciosa e cremosa para o seu almoço em família
Ingredientes
  • 4 colheres de óleo de dendê
  • 1 colher de colorau
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 1 xícara de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 postas de peixe dourado ou de pescada
  • 4 copos de caldo de peixe
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, doure o pimentão, tomate, cebola, alho.
  • Em outra panela, doure o peixe e depois junto ambos.
  • Basta, agora, adicionar os demais ingredientes em uma mesma frigideira e mexer bem com uma colher de pau.
  • Sirva.
Dicas

Se o caldo ficar muito aguado, deixe mais tempo no fogo. Mas, se ficar grosso demais, você pode adicionar algumas colheres de leite de coco.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Cuscuz do recife
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Cuscuz do recife
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile