Moqueca de peixe com banana-da-terra
A moqueca de peixe com banana-da-terra é uma receita brasileira que faz sucesso em todas as regiões do Brasil devido ao seu sabor intenso que agrada até mesmo os paladares mais aguçados.
Esta receita perfeita combina super bem com iscas de peixe, fritas em óleo bem quente e empanadas com farinha de rosca.
Ah, e antes que a gente esqueça: o peixe estimula o corpo a produzir uma quantidade maior de colágeno, por isso, deve ser inserido em nossa alimentação, principalmente quando sofre com problemas voltados para articulação. Já a banana, é rica em nutrientes cruciais para o funcionamento do organismo e metabolismo, como o fósforo e o potássio.
E então, quer aprender melhor sobre o passo a passo dessa receita extremamente nutritiva e deliciosa? Vem conosco porque vamos te ensinar!
É uma delícia!
Como fazer uma moqueca de peixe com banana-da-terra?
- 4 colheres de óleo de dendê
- 1 colher de colorau
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de cebolinha verde
- 1 xícara de coentro
- 200 ml de leite de coco
- 4 postas de peixe dourado ou de pescada
- 4 copos de caldo de peixe
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Em uma frigideira, doure o pimentão, tomate, cebola, alho.
- Em outra panela, doure o peixe e depois junto ambos.
- Basta, agora, adicionar os demais ingredientes em uma mesma frigideira e mexer bem com uma colher de pau.
- Sirva.
Se o caldo ficar muito aguado, deixe mais tempo no fogo. Mas, se ficar grosso demais, você pode adicionar algumas colheres de leite de coco.