Mostarda caseira

Mostarda caseira
Mostarda caseira divina por @comidilha
Tempo 40m
Porção 1 Mostarda caseira
Nível Fácil

Aprenda como fazer mostarda caseira de forma simples e fácil. Com ingredientes básicos, como sementes de mostarda, vinagre e especiarias, esta receita oferece uma mostarda caseira deliciosa.

Como fazer mostarda caseira?

Ingredientes
  • 100 gr de grãos de mostarda
  • 300 gr de água
  • 300 gr de vinagre de álcool
  • 60 gr de açúcar
  • 30 gr de açúcar mascavo
  • 10 gr de cúrcuma
  • 10 gr de sal
Modo de preparo
  • Coloque em um pote de vidro grande, a semente de mostarda, a água e o sal, deixe descansar por 24 horas.
  • Adicione o vinagre, o açúcar tradicional e a cúrcuma, deixe descansar por mais 24 horas.
  • Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo por no mínimo 30 minutos, mexendo sempre, enquanto cozinha, adicione o açúcar mascavo aos poucos.
  • Passe para um pote de vidro esterilizado, feche bem e aguarde 3 dias antes de consumir.

A mostarda caseira é muito ácida? 

Além de ser uma receita fácil, você consegue controlar a acidez da sua mostarda caseira de acordo com seu gosto. 

Se você prefere uma mostarda com uma acidez maior, basta você adicionar menos açúcar mascavo enquanto cozinha a mostarda. 

Se você quer uma receita menos ácida, basta você adicionar mais açúcar à receita enquanto ela cozinha. 

Mostarda caseira sensacional por @fitk_kellyfonseca

Além disso, você pode usar sua mostarda caseira em diversos pratos e preparações, como sanduíches, carnes e molhos para salada. 

Uma ótima opção de receita para você fazer com a sua mostarda caseira é o molho de mostarda e mel.

Esse molho incrível combina com diversos pratos, indo bem tanto em saladas de folhas quanto em carnes e peixes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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