Mostarda caseira
Aprenda como fazer mostarda caseira de forma simples e fácil. Com ingredientes básicos, como sementes de mostarda, vinagre e especiarias, esta receita oferece uma mostarda caseira deliciosa.
Como fazer mostarda caseira?
- 100 gr de grãos de mostarda
- 300 gr de água
- 300 gr de vinagre de álcool
- 60 gr de açúcar
- 30 gr de açúcar mascavo
- 10 gr de cúrcuma
- 10 gr de sal
- Coloque em um pote de vidro grande, a semente de mostarda, a água e o sal, deixe descansar por 24 horas.
- Adicione o vinagre, o açúcar tradicional e a cúrcuma, deixe descansar por mais 24 horas.
- Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo por no mínimo 30 minutos, mexendo sempre, enquanto cozinha, adicione o açúcar mascavo aos poucos.
- Passe para um pote de vidro esterilizado, feche bem e aguarde 3 dias antes de consumir.
A mostarda caseira é muito ácida?
Além de ser uma receita fácil, você consegue controlar a acidez da sua mostarda caseira de acordo com seu gosto.
Se você prefere uma mostarda com uma acidez maior, basta você adicionar menos açúcar mascavo enquanto cozinha a mostarda.
Se você quer uma receita menos ácida, basta você adicionar mais açúcar à receita enquanto ela cozinha.
Além disso, você pode usar sua mostarda caseira em diversos pratos e preparações, como sanduíches, carnes e molhos para salada.
Uma ótima opção de receita para você fazer com a sua mostarda caseira é o molho de mostarda e mel.
Esse molho incrível combina com diversos pratos, indo bem tanto em saladas de folhas quanto em carnes e peixes.