Mousse de 2 ingredientes

Mousse de 2 ingredientes
Mousse de 2 ingredientes deliciosa por @cozinhecomajoyce
Tempo 30m
Porção 4 Mousse de 2 ingredientes
Nível Fácil

, Mousse de 2 ingredientes é uma sobremesa simples e deliciosa que se tornou popular devido à sua facilidade de preparo. Os ingredientes básicos geralmente são creme de leite e chocolate, mas também é possível variar os sabores e ingredientes adicionando outros elementos, como frutas, café, baunilha, entre outros.

Como fazer mousse de 2 ingredientes?

 

Ingredientes
  • 200g de chocolate (ao leite, meio amargo ou amargo, a escolha é sua).
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo baixo até que comece a ferver.
  • Não deixe ferver completamente.
  • Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado.
  • Deixe-o descansar por um minuto para que o calor do creme de leite comece a derreter o chocolate.
  • Mexa a mistura de chocolate e creme de leite até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave e homogênea.
  • Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente por cerca de 10-15 minutos.
  • Em seguida, leve a tigela à geladeira e deixe a mousse firmar por pelo menos 2 horas.
Dicas

Após a mousse estar bem firme, você pode servir em taças individuais e decorar como desejar, com raspas de chocolate, frutas ou chantilly

Veja também: mousse de framboesa

Posso usar chocolate branco?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível usar chocolate branco para fazer uma mousse de chocolate branco de 2 ingredientes. 

Basta substituir o chocolate por chocolate branco na receita padrão, que consiste em derreter o chocolate branco e misturá-lo com creme de leite aquecido, resfriar e servir. 

O resultado é uma mousse mais doce e suave, com uma cor clara e sabor característicos do chocolate branco. 

É uma alternativa saborosa para aqueles que apreciam sobremesas mais doces.

Mousse de 2 ingredientes perfeita por @gateauxacroquer

A mousse fica com gosto forte de chocolate?

O sabor da mousse de chocolate depende do tipo de chocolate que você escolher. 

Nesse sentido, se você usar chocolate amargo ou meio amargo, a mousse terá um sabor mais intenso e amargo.

Enquanto, se optar por chocolate ao leite, a mousse será mais doce e menos intensa. 

Já se usar chocolate branco, a mousse terá um sabor doce e suave, com menos intensidade de cacau.

Portanto, o gosto da mousse de chocolate pode variar de acordo com o tipo de chocolate utilizado, permitindo que você escolha o sabor que mais lhe agrada.

Experimente também esse esse mousse de chocolate amargo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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