Mousse de avelã
O mousse de avelã é a cara das festas e comemorações em família. Os amantes de chocolate não conseguem deixar de dar uma bitoca e provar. E, claro, depois que provam, não tem como não pedir bis.
O sabor é simplesmente inesquecível, de dar água na boca de tão suave e leve, com aquele aspecto areado impressionante.
O melhor de tudo é que você não vai utilizar muitos ingredientes para preparar esta delícia. O que acaba sendo ótimo para aqueles dias que fica com vontade.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam a Nutella ou creme de avelã em sua composição. Entretanto, um dos maiores sucessos é a torta de cookies com avelã. Que forma uma crosta super crocante e que desmancha na boca.
Outra opção incrível e super fácil de ser feita é o churros de Nutella, que se encaixa para todas as épocas do ano, bem chocolatudo e recheado para ficar de queixo caído.
Como fazer mousse de avelã?
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 5 colheres de Nutella ou creme de avelã
- 1 gelatina incolor
- ⅓ xícara de água
- 1 copo de leite integral
- Misture a gelatina incolor com a água e leve para o microondas por 30 segundos.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Posteriormente, basta que você leve para uma vasilha e deixe na geladeira por 5 horas.
- Sirva.
Adicione alguns avelãs para decorar por cima. Granulado também é uma aposta interessante.