Mousse de café
Os apaixonados por café precisam conhecer e provar essa deliciosa mousse de café extremamente prática e rápida de ser feita. Ideal para servir como sobremesa, ela tem um sabor bem refinado e marcante!
Para a consistência perfeita, a nata entra em ação e dá aquele ponto aerado bem gostoso e típico de mousse. Mas atenção: muito cuidado na hora de bater esse ingrediente, pois se você bater demais, ele passa do ponto de chantilly e vira manteiga, hein!
Já o docinho da receita fica por conta do leite condensado, ou seja, não precisa adicionar açúcar branco. E o café usado deve ser o normal mesmo e não a versão solúvel.
Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima ou colocar alguns grãos de café para dar aquele charme todo especial! E para mais um docinho diferente, não deixe de conferir essa mousse de chocolate com calda de kinkan deliciosa.
Como fazer um mousse de café
- 3 colheres de sopa de café
- 3 colheres de sopa de água
- 1 caixa de leite condensado
- 300 ml de nata
- 1. Em uma vasilha, coloque o café, a água morna e misture até dissolver.
- 2. Adicione o leite condensado e misture novamente.
- 3. Em uma outra tigela, coloque a nata e bata até dar o ponto de chantilly.
- 4. Junte a mistura de café, mexa delicadamente para incorporar e coloque em tacinhas.
- 5. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Se quiser dar um toque a mais, coloque umas gotinhas de essência de baunilha