mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso

mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso
mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso
Tempo 6h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso será uma das melhores coisas que aprenderá a fazer em sua cozinha para servir as visitas no lanche da tarde ou como sobremesa. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?

Como fazer mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso?

Ingredientes
  • 4 claras
  • 9 gemas
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de hortelã
Modo de preparo
  • Bata, na batedeira, 4 claras até formar picos duros.
  • Retire e reserve.
  • Bata, na batedeira, 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • Junte a manteiga na batedeira com as gemas e bata bem.
  • Adicione na batedeira com as gemas, o cacau e a essência de hortelã e bata até incorporar.
  • Desligue a batedeira e misture suavemente a clara já batida com uma espátula.
  • Distribua em copinhos.
  • Salpique raspas de chocolate.
  • Leve para gelar no mínimo 6h.
  • Sirva gelado.

Por que o mousse de chocolate fica mole?

Geralmente, o seu mousse de chocolate fica mole porque usou um chocolate que tem uma concentração muito baixa de gordura, que impossibilita o processo conhecido como emulsificação. 

Quais as melhores receitas de mousse de chocolate?

O mousse de chocolate sem creme de leite fica bem aerado e leva ovo na sua composição. E muito se engana aqueles que pensam que o ovo vai deixar cheiro de ovo. Na verdade, nem vai parecer que foi usado. Sério, pode confiar em mim! 🤤

Enquanto isso, o mousse de chocolate e menta é uma opção para aqueles que adoram uma receita fácil e prática, além de ser refrescante, ideal para os dias mais quentes, quando precisa se refrescar. 

mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso @ninoshome

Por fim, indicamos que veja este mousse de chocolate sem lactose, se você quer praticidade e tem alergia ao leite. Esse será o seu diferencial no fim de semana. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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