mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso
Essa receita de mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso será uma das melhores coisas que aprenderá a fazer em sua cozinha para servir as visitas no lanche da tarde ou como sobremesa. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?
Como fazer mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso?
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de hortelã
- Bata, na batedeira, 4 claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Bata, na batedeira, 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Junte a manteiga na batedeira com as gemas e bata bem.
- Adicione na batedeira com as gemas, o cacau e a essência de hortelã e bata até incorporar.
- Desligue a batedeira e misture suavemente a clara já batida com uma espátula.
- Distribua em copinhos.
- Salpique raspas de chocolate.
- Leve para gelar no mínimo 6h.
- Sirva gelado.
Por que o mousse de chocolate fica mole?
Geralmente, o seu mousse de chocolate fica mole porque usou um chocolate que tem uma concentração muito baixa de gordura, que impossibilita o processo conhecido como emulsificação.
Quais as melhores receitas de mousse de chocolate?
O mousse de chocolate sem creme de leite fica bem aerado e leva ovo na sua composição. E muito se engana aqueles que pensam que o ovo vai deixar cheiro de ovo. Na verdade, nem vai parecer que foi usado. Sério, pode confiar em mim! 🤤
Enquanto isso, o mousse de chocolate e menta é uma opção para aqueles que adoram uma receita fácil e prática, além de ser refrescante, ideal para os dias mais quentes, quando precisa se refrescar.
Por fim, indicamos que veja este mousse de chocolate sem lactose, se você quer praticidade e tem alergia ao leite. Esse será o seu diferencial no fim de semana.