Mousse de chocolate amargo
Receita de mousse de chocolate amargo que é viciante demais da conta! Prove esta delícia e veja como tem um dos melhores sabores do mundo! Ideal para aqueles que não gostam as versões mais doces, como chocolate ao leite.
Como fazer mousse de chocolate amargo?
- 200g de chocolate amargo (70% de cacau)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Primeiro, derreta o chocolate e a manteiga juntos. Você pode fazer isso em banho-maria ou no micro-ondas, mas cuidado pra não queimar, tá.
- Enquanto o chocolate derrete, separe as claras das gemas dos ovos. Coloque as gemas numa tigela grande e as claras em outra.
- Quando o chocolate estiver todo derretido e misturado com a manteiga, retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
- Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal até ficarem bem firmes. Quando tiver quase lá, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos.
- Agora, junte as gemas ao chocolate derretido e misture bem.
- Com cuidado, adicione as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos delicados de baixo para cima, pra não perder o ar das claras.
- Por fim, acrescente o creme de leite fresco e misture até que tudo fique bem incorporado.
- Coloque o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme.
E pronto, amiga! Agora é só saborear o seu delicioso mousse de chocolate amargo. Bom apetite!
❤️ Bem tradicional: mousse de chocolate original
Como salvar um mousse de chocolate que ficou mole?
Bom, se o mousse de chocolate tá mais mole do que deveria, não se preocupe. Primeiro, você pode tentar colocar ele na geladeira por um tempinho, umas 2 horas no mínimo.
Isso pode ajudar a firmar um pouco.
Se ainda estiver mole, dá uma olhada se você não colocou muita água ou leite na receita, porque isso pode ter sido o problema.
Se foi isso, aí só fazendo outra receitinha, amiga. Mas antes, você pode misturar um pouquinho de gelatina sem sabor dissolvida em água morna, mexe bem e coloca no mousse. Deixa gelar de novo. Isso pode dar uma encorpada nele.
Receitas de mousse de chocolate
Olha mais algumas receitas de mousse de chocolate:
Pode colocar mousse em vasilha de plástico?
Pode sim, amiga, mas tem que tomar cuidado. A vasilha de plástico precisa ser própria pra alimentos, senão pode passar gosto ou cheiro pro mousse.
Além disso, evita deixar o mousse de chocolate muito tempo na vasilha de plástico, porque o plástico pode absorver gordura e afetar o sabor.
Se tiver uma vasilha de vidro, é melhor, mas se não tiver, vai de plástico mesmo, só não esquece de conferir se ela tá bem limpinha!