Mousse de chocolate com amêndoas
Após almoço sempre bate aquela vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, não é mesmo? Essa receita de mousse de chocolate com amêndoas é perfeita para servir depois de qualquer almoço, além de ser super gostosa, combina a textura do mousse com a da amêndoa, você vai amar.
Como fazer mousse de chocolate com amêndoas?
- 50g de amêndoas
- 125g de chocolate
- 125g de açúcar
- 5 ovos
- Comece picando e derretendo o chocolate.
- Separe as claras das gemas, use as claras para bater com o açúcar até obter um merengue firme.
- Adicione as gemas ao chocolate mexendo super bem para incorporar sem coagular as gemas.
- Coloque em uma taça e leve para gelar.
- Na hora de servir adicione as amêndoas.
Uma maneira fácil de derreter o chocolate é levar ao micro-ondas de 20 em 20 segundos mexendo sempre nos intervalos
O que fazer quando a mousse de chocolate não endurece?
Caso a mousse não endureça você pode pegar um pacote de gelatina sem sabor e incolor, preparar conforme as instruções da embalagem da gelatina escolhida, adicionar a gelatina na mousse e mexer com o auxílio de um fuê para que o ar não saia da mousse, então é só levar gelar novamente para que ele pegue a textura desejada.
Onde devo colocar a mousse, na geladeira ou no congelador?
O local de armazenagem da mousse depende do que você pretende fazer com ela, se precisa que ela pegue consistência rápido para servir logo, coloque-a no congelador, assim ela vai gelar e firmar mais rápido, se quer apenas armazenar para comer depois, pode deixá-la na geladeira, assim ela não correrá risco de congelar e perder a textura.
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