Mousse de chocolate com amêndoas

Mousse de chocolate com amêndoas @senhoramendoa
Tempo 25m
Porção 4 Mousse de chocolate com amêndoas
Nível Fácil

Após almoço sempre bate aquela vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, não é mesmo? Essa receita de mousse de chocolate com amêndoas é perfeita para servir depois de qualquer almoço, além de ser super gostosa, combina a textura do mousse com a da amêndoa, você vai amar. 

Como fazer mousse de chocolate com amêndoas?

Ingredientes
  • 50g de amêndoas
  • 125g de chocolate
  • 125g de açúcar
  • 5 ovos
Modo de preparo
  • Comece picando e derretendo o chocolate.
  • Separe as claras das gemas, use as claras para bater com o açúcar até obter um merengue firme.
  • Adicione as gemas ao chocolate mexendo super bem para incorporar sem coagular as gemas.
  • Coloque em uma taça e leve para gelar.
  • Na hora de servir adicione as amêndoas.
Dicas

Uma maneira fácil de derreter o chocolate é levar ao micro-ondas de 20 em 20 segundos mexendo sempre nos intervalos

O que fazer quando a mousse de chocolate não endurece?

Caso a mousse não endureça você pode pegar um pacote de gelatina sem sabor e incolor, preparar conforme as instruções da embalagem da gelatina escolhida, adicionar a gelatina na mousse e mexer com o auxílio de um fuê para que o ar não saia da mousse, então é só levar gelar novamente para que ele pegue a textura desejada. 

Mousse de chocolate com amêndoas @mais__eu

Onde devo colocar a mousse, na geladeira ou no congelador?

O local de armazenagem da mousse depende do que você pretende fazer com ela, se precisa que ela pegue consistência rápido para servir logo, coloque-a no congelador, assim ela vai gelar e firmar mais rápido, se quer apenas armazenar para comer depois, pode deixá-la na geladeira, assim ela não correrá risco de congelar e perder a textura. 

Procurando mais opções de doces?

Aqui no receitinhas você pode encontrar diversas receitas de doces e sobremesas para inovar sempre, como por exemplo, a receita de paçoca cremosa, que além de ter o sabor maravilhoso da paçoca, tem uma textura super gostosa que vai inovar na hora de comer paçoca, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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