Mousse de chocolate sem glúten
Fazendo uma dieta com restrição de glúten e com aquela vontade de comer um doce? Essa receita de mousse de chocolate sem glúten, além de ser muito cremosa é uma delícia e super fácil de fazer, você nem vai notar a diferença. Corre aqui para conferir como fazer essa delícia.
Como fazer mousse de chocolate sem glúten?
- 120 ml de leite de coco
- 2 barras de chocolate
- 3 claras
- Comece batendo as claras até que fiquem em ponto de neve, com o auxílio da batedeira esse passo fica mais fácil.
- Em seguida, quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem nas pausas.
- Quando o chocolate estiver bem derretido, acrescente o leite de coco e mexa bem.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura feita anteriormente.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
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Qual é a origem do mousse de chocolate?
Segundo algumas fontes, o mousse teria surgido em meados do século XX quando Henri de Toulouse-Lautrec, um artista, teria decidido misturar chocolate amargo à espuma de clara de ovos, a princípio, ele teria chamado de maionese de chocolate.
Qual a origem do nome mousse?
Mousse é uma palavra originária da palavra “musse” do francês, que é um substantivo feminino que se refere a uma comida leve e cremosa, que pode ser tanto doce quanto salgada, feita à base de claras de ovos.
Qual o melhor tipo de chocolate para fazer mousse?
Não existe um tipo ideal de chocolate para fazer mousse. O chocolate deve ser escolhido de acordo com a preferência da pessoa, para quem gosta de algo mais doce, o chocolate ao leite é uma boa pedida, se você prefere algo menos doce, opte por chocolates com um maior teor de cacau.