mousse de chocolate
Aprenda a como fazer esta receita de mousse de chocolate bem fácil e rápida que leva poucos ingredientes e que vai deixar toda a sua família com muita água na boca: é um sabor incrível que não tem como resistir.
Como fazer mousse de chocolate?
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Em uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Na batedeira bata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Junte a manteiga na batedeira com a gema, e bata bem.
- Adicione o cacau na mistura de gemas, e bata até incorporar.
- Desligue a batedeira e misture a clara já batida com uma espátula.
- Distribua em copinhos.
- Salpique raspas de chocolate.
- Leve à geladeira (mínimo de 6 horas).
- Sirva gelado.
Por que o mousse de chocolate fica mole?
Quando o chocolate escolhido para a receita possui uma viscosidade abaixo do comum, ou seja, baixas quantidades de manteiga de cacau, é comum que amoleça. Outro fator é quando se usa o Nescau ou outros tipos de achocolatados em vez de chocolate em barra. Uma dica, caso não tenha chocolate em barra, é que use gelatina incolor.
Quais as melhores receitas de mousse de chocolate?
O Receitinhas conta com várias receitas de mousse de chocolate, uma mais cremosa e perfeita que a outra. Quer saber quais são as indicações do dia?
O mousse de chocolate sem creme de leite é uma tentação e o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes no seu modo de preparo!
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