Mousse de cocada
Essa receita de mousse de cocada vai te conquistar não apenas pelo sabor, como também pela praticidade do seu preparo. É a opção perfeita para quem busca uma sobremesa fácil de fazer e que tenha um sabor delicioso para agradar a família toda. Aprenda a receita e faça em casa!
Como fazer mousse de cocada?
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 400g de chantilly pronto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- Coco ralado para decorar
- Em uma panela, misture o coco, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até conseguir o ponto de cocada mole, cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a gelatina sem sabor, já preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Espere esfriar, depois acrescente o chantilly.
- Coloque no recipiente em que for servir, pode ser uma taça grande ou potes individuais, decore com o coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Evite descongelar e congelar novamente para não alterar o sabor.
😋 Para todo mundo: mousse de chocolate sem glúten 😋
Como faz para o mousse não ficar mole?
Talvez a parte mais importante das receitas de mousse seja atingir o ponto certo. O doce precisa ficar cremoso, mas não mole, com aquela textura que é sua principal característica. Para isso, diferentes receitas usam diferentes ingredientes. A forma mais comum de evitar que o mousse fique mole é utilizando gelatina em pó sem sabor, opção que funciona para a maioria dos mousses.
Em alguns casos, como mousse de limão ou de maracujá, a própria fruta já vai colaborar para que a receita atinja o ponto desejado, podendo não ser necessário usar um ingrediente apenas para isso.
Pode colocar mousse no congelador?
Pode sim! Essa é uma forma de acelerar o processo de refrigeração da sobremesa, podendo ser utilizada caso você queira servir o doce em menos tempo. Fora isso, o doce apenas precisa ser conservado em geladeira e pode durar até 7 dias quando preservado corretamente.