Mousse de gorgonzola

Tempo 4h15m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a fazer em casa um delicioso mousse de gorgonzola que vai se tornar o acompanhamento principal dos seus encontros em casa.

Além de ser uma opção ótima para incrementar entradas de jantares e almoços, essa receitinha é mega fácil de ser feita.

Você pode deixar pra fazer seu mousse de gorgonzola um dia antes e servir com torradas com pão velho ou até mesmo com as salada de alface roxa e rúcula, por exemplo.

Ele é tão gostoso e simples, que qualquer ocasião combina para servi-lo. Então, não perde tempo e vem aprender esse mousse de gorgonzola a seguir!

Como fazer um mousse de gorgonzola

Mousse de gorgonzola
Ingredientes
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 250g de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (12g)
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Hidrate a gelatina com ½ xícara (chá) de água fria.
  • Adicione ½ xícara (chá) de água fervendo misturada com o sachê de caldo de galinha.
  • Mexa a gelatina até dissolver.
  • Coloque-a em um liquidificador junto com o queijo, o creme de leite e a maionese.
  • Bata e retire.
  • Acerte o sal.
  • Coloque em uma forma.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4h.
  • Sirva gelado.
Dicas

Quer servir no almoço? Faça no dia anterior. No jantar? Faça-o de manhã. Garanta que ele esteja bem firme!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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