Mousse de gorgonzola
4h15m
4 Porções
Fácil
Vamos te ensinar a fazer em casa um delicioso mousse de gorgonzola que vai se tornar o acompanhamento principal dos seus encontros em casa.
Além de ser uma opção ótima para incrementar entradas de jantares e almoços, essa receitinha é mega fácil de ser feita.
Você pode deixar pra fazer seu mousse de gorgonzola um dia antes e servir com torradas com pão velho ou até mesmo com as salada de alface roxa e rúcula, por exemplo.
Ele é tão gostoso e simples, que qualquer ocasião combina para servi-lo. Então, não perde tempo e vem aprender esse mousse de gorgonzola a seguir!
Como fazer um mousse de gorgonzola
Ingredientes
- 150g de queijo gorgonzola
- 250g de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com ½ xícara (chá) de água fria.
- Adicione ½ xícara (chá) de água fervendo misturada com o sachê de caldo de galinha.
- Mexa a gelatina até dissolver.
- Coloque-a em um liquidificador junto com o queijo, o creme de leite e a maionese.
- Bata e retire.
- Acerte o sal.
- Coloque em uma forma.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4h.
- Sirva gelado.
Dicas
Quer servir no almoço? Faça no dia anterior. No jantar? Faça-o de manhã. Garanta que ele esteja bem firme!