Mousse de maracujá zero lactose
Se você é aquele tipo de pessoa que não pode exagerar no consumo de alimentos com leite e adora um docinho gostoso, então a dica é conferir essa mousse de maracujá zero lactose pra lá de saborosa e muito prática de ser feita!
Como fazer mousse de maracujá zero lactose?
- 2 maracujás
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 24 g de gelatina sem sabor
- Em um liquidificador, coloque as polpas dos maracujás, o leite de coco, o açúcar e bata por cinco minutos.
- Em um copo, coloque a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Despeje no liquidificador e bata mais um pouco.
- Coloque em tacinhas ou em um recipiente de vidro e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Coloque um pouco de geleia de maracujá por cima da mousse antes de servir!
Quantos maracujás são usados?
Para essa receita, o ideal é ter em mãos dois maracujás grandes e com bastante polpa. Mas se você só encontrar opções menores, então use pelo menos quatro frutas, ok? Lembre-se que quanto mais polpa, mais intenso irá ficar o sabor da mousse.
Posso usar outro tipo de açúcar?
Sim! Caso você não encontre ou não goste do açúcar demerara, a dica é substituir por açúcar de coco, de maçã ou o mascavo. Você também pode usar xilitol ou algum outro adoçante da sua preferência.
E para os amantes dessa fruta tão gostosa e tropical, a dica é dar uma olhadinha também nessa taça da felicidade de maracujá que é puro sabor!