Mousse de morango de 5 minutos
Uma tentação rápida e irresistível, a receita de mousse de morango de 5 minutos é uma sobremesa perfeita. Com poucos ingredientes e preparo rápido, essa receita é um deleite para os amantes de doces.
Como fazer mousse de morango de 5 minutos?
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
- ½ pacote de gelatina de morango
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- água fervente
- Dissolva a gelatina de morango em água fervente conforme indicações da embalagem.
- Bata, no liquidificador, os morangos com o creme de leite, o leite condensado e suco de limão.
- Acrescente o leite em pó e a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje em um recipiente ou em taças individuais.
- Leve a geladeira até endurecer e decore como preferir.
Posso usar morangos congelados para essa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode sim utilizar morangos congelados para fazer o mousse de morango de 5 minutos.
No entanto, você deve utilizar os morangos congelados apenas no preparo do mousse. Para sua decoração o ideal é utilizar morangos frescos ou geleia de morango.
Isso porque, os morangos congelados tendem a liberar líquido conforme descongelam. Sendo assim, seu mousse pode ficar com um aspecto não muito agradável na hora de servir.
Além disso, você também pode decorar seu mousse com outras coisas além de morangos.
Uma ótima opção para decorar seu mousse de morango e trazer um sabor a mais para ele é utilizar chocolate, seja em raspas ou em forma de ganache.
A combinação de morango com chocolate deixa essa receita ainda mais atraente para os amantes de doces.