Mousse de morango

Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de mousse de morango foge do tradicional e é uma ótima opção caso a visita chegue de última hora, sem avisar, e você precise de algo prático e rápido para servir como agrado.  O morango é uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes que fortalecem a saúde como ferro. Além disso, aumenta a imunidade contra gripes e resfriados. Outra vantagem proporcionada pelo consumo da fruta é em relação à prevenção de doenças cardiovasculares, além da melhora da memória e capacidade mental.

Como mousse de morango?

Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó (sabor morango)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
  • Dissolva a gelatina sem sabor na água fria,, e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente, na panela com a gelatina sem sabor, quente, a gelatina de morango, e retire do fogo.
  • Mexa bem para desmanchar a gelatina de morango.
  • Transfira as gelatinas dissolvidas, para o liquidificador.
  • Acrescente, no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
  • Bata bem.
  • Despeje em tigelinhas e leve à geladeira.
  • Depois de gelado, decore com os morangos.
  • Sirva gelado.
  • Se você adora receitas com moranguinhos, em nosso blog contamos com várias delas, algumas delas são o bombom de morango na travessa com brigadeiro de Ninho ou então um mousse de morango diferenciado com tang (que sai super barato e o gosto fica parecido). Vem com o Receitinhas e aprenda a como preparar esta bomba de sabores. Abaixo, separamos todo o passo a passo. .

❤️ SUCESSO: Mousse de morango com biscoito de morango

Como preparar mousse de morango sem gelatina?

  • Para preparar mousse de morango sem gelatina, bata 300g de morangos frescos com 1/2 xícara de açúcar até obter um purê. Em uma tigela, bata 200ml de creme de leite fresco até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o purê de morango ao creme batido e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como impedir o morango de soltar água no mousse?

  • Para impedir que o morango solte água no mousse, macere os morangos com um pouco de açúcar e deixe descansar por 15-30 minutos. Escorra o excesso de líquido antes de misturar os morangos ao mousse. Isso ajuda a manter a consistência firme e cremosa.
mousse de morango @tanamesa

Qual melhor chocolate para mousse de morango?

  • O melhor chocolate para mousse de morango é o chocolate branco. Seu sabor suave complementa a acidez dos morangos, criando um equilíbrio perfeito. Derreta 100g de chocolate branco e incorpore ao purê de morango e ao creme batido para um sabor extra.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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