Mousse de uva
Receita de mousse de uva bem gostoso! Eu testei aqui em casa com suco tang e usei apenas 3 ingredientes, sendo o leite condensado, creme de leite e suco tang. Se quiser deixar o sabor ainda mais especial, nada impede de dividir a quantidade de creme de leite pela metade e colocar a outra metade de iogurte natural.
Como fazer mousse de uva?
- 2 latas de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite e 1 de iogurte natural desnatado sem sabor)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de suco tang de uva
- Bata tudo no liquidificador por cerca de 2 minutos.
- Leve para uma vasilha.
- Coloque 5 horas na geladeira.
- Sirva.
Se usar suco Tang em vez de suco líquido, não precisa usar gelatina porque já fica bem durinho!
🙂 MUITO BOM: Mousse de morango com tang
Como dar sabor de uva ao mousse?
Oi, querido leitor! Sabe, dar sabor de uva ao mousse é mais simples do que parece. Uma opção é usar suco de uva concentrado, aquele de caixinha mesmo.
Se preferir algo mais natural, pode também bater no liquidificador uvas frescas e coar, usando esse suco na sua receita. Há também essências de uva disponíveis em lojas de produtos para confeitaria. Aí é só escolher o que fica melhor para você!
Como deixar o mousse durinho?
Ah, essa dica é valiosa! Para deixar o mousse bem firme, o segredo está na gelatina. Use gelatina incolor e sem sabor na medida certa.
Dissolva bem em água morna e misture ao mousse. Outra dica: a consistência do mousse também depende do tempo na geladeira. Então, dê a ele umas boas horas para firmar bem.
Espero ter ajudado, querido leitor! Boa sorte na cozinha e que seus mousses fiquem uma delícia! Depois me conta, tá?