Mousse saudável
Receita de mousse saudável que pode ser preparado com diversos tipos de frutas da sua preferência, como abacate ou, quem sabe, banana! Bem, você pode editar esta receita conforme as suas preferências. Até porque, quando se fala de comida, não tem certo ou errado! Vamos porque é fácil!
Como fazer mousse saudável?
- 2 bananas maduras
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de mel (ou agave, se preferir)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
- Raspas de limão ou laranja para dar um toque especial
- Comece descascando e cortando as bananas em pedaços. Faça o mesmo com o abacate, retirando o caroço e a casca.
- Coloque as bananas, o abacate, o mel, a baunilha e o sal no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
- Prove e ajuste a doçura, se necessário. Se quiser uma textura mais leve, pode adicionar um pouquinho de leite de coco ou iogurte natural.
- Transfira para potinhos individuais e leve à geladeira por algumas horas, até firmar bem.
- Na hora de servir, coloque as raspas de limão ou laranja por cima para dar aquele charme.
Uma sobremesa deliciosa e saudável que até as crianças vão amar. Perfeito para matar a vontade de doce sem sair da linha! Bom apetite e um beijinho!
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Pode congelar o mousse?
Sim, é possível congelar mousse, embora o processo possa alterar ligeiramente sua textura e sabor. Se for bem embalado, protegido do ar e da umidade, o mousse pode ser armazenado no congelador para consumo posterior.
Como recuperar mousse congelado?
Após congelar o mousse, é natural que a textura sofra algumas alterações. Ao descongelar, o mousse pode separar ou perder parte de sua leveza.
Para recuperar, bata suavemente o mousse descongelado com um fouet ou batedor manual até que ele retorne a uma consistência mais uniforme e aerada.
Como fazer para descongelar mousse?
A melhor forma de descongelar mousse é transferi-lo do congelador para a geladeira, permitindo que descongele lentamente durante várias horas ou de um dia para o outro.
Isso minimiza a formação de cristais de gelo e ajuda a preservar uma textura mais próxima do original. Após descongelado na geladeira, o mousse está pronto para ser servido.