Muffin de abobrinha
Já pensou em experimentar um muffin de abobrinha? Acredite, você não vai querer saber de outra coisa! Quem resiste a um bolinho?
Sem dúvidas, o muffin é uma das sobremesas mais consumidas por todos nós. Seja de chocolate, de frutas ou até mesmo de legumes, como a cenoura, esse é o lanchinho perfeito para quem não quer sair da dieta.
O muffin é de origem francesa e, inicialmente, era tratado como um pão. Seu consumo mais popular é em países como a Inglaterra e os Estados Unidos, mas não é difícil encontrarmos essa sobremesa em padarias ou supermercados Brasil afora.
A receita pode até ser internacional, mas vamos te mostrar que dá para proporcionar aquele toque brasileiro que todos amamos! Vem com a gente aprender como preparar esses muffins de abobrinha que estão na boca do povo.
Como fazer muffin de abobrinha
Muffin de abobrinha – Imagem Cybercook
- 2 colheres de azeite
- 2 abobrinhas raladas
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 3 colheres de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Coloque a abobrinha ralada e corrija os temperos.
- Coloque o ovo, azeite, temperos e farinha em uma tigela e misture bem.
- Leve as formas em fogo médio até dourar.
- Unte formas de cupcake com azeite e coloque a massa até a metade.
Caso deseje, você pode adicionar uma cobertura de preferência, como brigadeiro ou laranja.