Muffin de banana com aveia
Seu café da manhã geralmente leva apenas pão com manteiga e café preto? Vamos inovar seu desjejum com essa receita de muffin de banana com aveia que vai te trazer energia no início do dia! O café da manhã é a refeição mais importante do dia, e é importante começarmos com um alimento que nos forneça disposição, e isso a banana e a aveia fazem muito bem! O melhor de tudo é que não tem complicação nenhuma no preparo, sendo muito simples de se fazer.
Como fazer muffin de banana com aveia
- 3/4 xícaras de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
- 1 ovo
- 2 colheres de óleo1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de em pó
- 1 3/4 colheres de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 colher chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 bananas
- 2/3 xícaras de farinha de trigo
- Para começar, amasse as bananas com um garfo até que virem um creme.
- Em seguida, misture todos os ingredientes secos: o fermento, a canela, o sal, açúcar e o trigo..
- Agora coloque os líquidos e a banana, misture até perceber que não há nada muito separado do resto, deste modo a massa assará por igual.
- Em seguida, encha as forminhas untadas e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
- Você pode até preparar essa receita na noite anterior e deixar tudo pronto para o dia seguinte, bastando apenas esquentar ou comer em temperatura ambiente mesmo. Nada melhor do que ter algo gostoso prontinho para comer ao acordar, já que nem sempre temos energia para preparar algo, não é mesmo.
- Essa receita rende 7 muffins de banana com aveia, levando apenas 30 minutos para ficar pronto! Vamos começar.
Polvilhe açúcar refinado por cima de todos os muffins, isso dará um toque especial!
🙂 UMA TENTAÇÃO: Muffin de banana e chocolate
Qual segredo do muffin de banana com aveia?
O segredo do muffin de banana com aveia está na combinação equilibrada de ingredientes e na técnica de preparo. Algumas dicas para garantir muffins deliciosos e fofinhos são:
- Bananas maduras: Utilize bananas maduras para obter um sabor mais doce e uma textura macia na massa.
- Aveia em flocos: A aveia em flocos adiciona fibra e textura aos muffins, garantindo uma consistência mais densa e nutritiva.
- Ingredientes líquidos: Adicione ingredientes líquidos como leite, ovos e óleo na proporção adequada para manter a umidade da massa.
- Não mexa demais: Misture os ingredientes apenas até incorporá-los. Mexer demais pode resultar em muffins densos e pesados.
- Temperatura do forno: Asse os muffins em temperatura média-alta para que cresçam uniformemente e desenvolvam uma cor dourada.
Seguindo esses segredos, você obterá muffins de banana com aveia deliciosos, úmidos e cheios de sabor.
Mais alguma dúvida de como preparar muffin de banana com aveia?