Muffin de blueberry
Quem gosta de estar sempre variando nos docinhos do lanche da tarde vai se apaixonar por essa receita bem prática de muffim de blueberry. Ideal para servir com um chazinho, ela é a cara da riqueza, pois é bem refinada e com um sabor super diferente.
Aqui, você não precisa nem de batedeira: basta misturar todos os ingredientes com um foet -menos as frutinhas, que devem ser incorporadas à massa com o auxilio de uma espátula, bem delicadamente.
Além de saborosos os blueberries também são muito charmosos e deixam o bolinho ainda mais bonito. Mas, caso não encontre aí no mercado perto da sua casa, você também pode usar mirtilios, que são bem parecidos!
Ficou morrendo de vontade de provar? Então confira a receita completa e se jogue. E se você é team salgado, então a dica é apostar nesse muffin de brócolis ou nesse muffin de frango mega gostosos e fáceis de fazer.
Como fazer muffin de blueberry
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 limão siciliano
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de blueberry
- 1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar e misture bem.
- 2. Adicione o suco e as raspas de limão, o iogurte, o óleo e misture novamente.
- 3. Acrescente a farinha e mexa até ficar bem incorporada.
- 4. Junte o fermento, os blueberries e misture delicadamente.
- 5. Transfira para forminhas de cupcake untadas e leve para assar em forno preaquecido a 190 °C por vinte minutos.
Polvilhe açúcar refinado por cima para deixar mais bonito!