Muffin de brócolis
Essa receita de muffin de brócolis é 100% saudável, pois além de ser low carb, ela é também sem glúten, levando farinha de amêndoas. Além do mais, os brócolis são vegetais altamente nutritivos, fontes de fibras, proteínas, ferro, magnésio, cálcio, potássio e vitaminas, assim como a amêndoa, que além de todos esses componentes, também é riquíssima em fósforo, zinco e cobre.
Essa receita é ideal tanto para o pré-treino como para o pós-treino, já que ela é leve e livre de gorduras e outros componentes que são inimigos da balança. Além disso, tanto o brócolis quanto as amêndoas contribuem para a saciedade devido a serem ingredientes riquíssimos em fibras.
Além de aumentar a saciedade, esse muffin de brócolis não pesa nada no estômago, por isso é tão ideal para pré-treino e pós-treino. Essa receita rende 8 porções, ideal para guardar e ir comendo durante um treino ou outro, inclusive, dá até para levar na bolsa ao ir à academia.
Como fazer muffin de brócolis
Muffin de brócolis- Imagem Comidas e Receitas
- 1/4 de xícara de chá de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 frango moído
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido no vapor e picado
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e salsinha a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Bata os ovos e acrescente água, vinagre, azeite, alho, pimentas, sal e salsinha.
- Acrescente a farinha, o brócolis, o parmesão, o frango e o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até que doure.
Salpique a massa com gergelim preto antes de ir ao forno para um toque especial.