Muffin de coco
Experimente essa receita de muffin de coco que é a cara das férias. Com ingredientes simples e preparo fácil, essa receita saborosa irá conquistar a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer muffin de coco?
- 2 ovos
- 100 gr de coco em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o leite até obter uma massa lisa.
- Por fim, misture o fermento e o coco em flocos.
- Despeje em forminhas para muffins.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Como servir os muffins de coco?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir os muffins de coco tanto como parte de um café da manhã, quanto de um café da tarde e até mesmo como uma sobremesa.
Para servir em cafés da manhã, ou da tarde, você pode servi-los puros ou com complementos. Essa é uma receita que combina muito bem com outras frutas, como abacaxi.
Além disso, você também pode servir seus muffins de coco com coberturas. Misturar leite condensado com coco ralado é uma opção fácil e saborosa de cobertura para seus muffins.
Você também pode combiná-los com bolas de sorvete de creme, chantilly e até mesmo brigadeiros.
Experimente servir seus muffins com beijinhos fit, isso dará a eles uma cara ainda melhor e agregará ainda mais sabor, sem fugir da pegada saudável desses bolinhos.