Muffin de legumes
Está com aquela seleta de legumes dando bobeira? Que tal aproveitá-la numa receita deliciosa muffin de legumes? Mais conhecidos na sua versão doce, geralmente com recheios de frutas e chocolate, os muffins também estão disponíveis na versão salgada, e são igualmente deliciosos.
Esses bolinhos de origem inglesa, que muitas vezes são confundidos com cupcakes, podem ser o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, seja como café da manhã, como petisco ou para aquele lanchinho rápido, sendo ideal inclusive para carregar na bolsa.
Os muffins de legumes também são uma excelente opção de lanche para a criançada, pois ao oferecer uma refeição saudável e gostosa, você reforça aos pequenos a ideia de que vegetais e legumes também podem ser gostosos.
Com certeza você não irá se arrepender de fazer essa receita, pois o seu preparo é simples e rápido, excelente para fazer uma surpresa no almoço ou jantar para a família toda. Sendo assim, vamos iniciar o passo a passo.
Como fazer muffin de legumes
Muffin de legumes – Imagem Horta para a Cozinha
- 1 ovo grande
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 300g de seleta de legumes descongelada e escorrida (1 pacote)
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Misture a farinha, sal e fermento em um recipiente e reserve.
- Junte o ovo, óleo e iogurte em outro recipiente, misture tudo com um garfo, mexendo rapidamente.
- Adicione à mistura a seleta de legumes e o queijo.
- A seguir, coloque a massa em forminhas de papel número zero, àquelas para brigadeiro, preenchendo ⅔ de cada uma delas.
- Para que a massa não se esparrame, utilize mais de uma forminha para dar suporte.
- Coloque os muffins numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que dourem.
Se quiser cremosidade, adicione uma colher de requeijão por cima.