Muffin de maçã
Já te ensinamos a receita do muffin de cenoura. Agora, que tal aprender a fazer um muffin de maçã com as frutas que estão estragando aí na sua casa? Essa receita rende 9 porções e é excelente para agradar a família e a criançada.
Qual tipo de maçã usar?
A maçã red-argentina é a mais docinha de todas e também a de digestão mais fácil. Mas é claro que você poderá usar outros tipos.
As maçãs gala e fuji também são bem docinhas, sem falar que são mais fáceis de achar do que a maçã red argentina, que só dá de outubro a dezembro. Para esta receita, usaremos 1 maçã grande, mas se tiver apenas maçãs pequenas, você poderá usar 2.
Benefícios da maçã
A maçã, além de conter ferro, fósforo, sais minerais e vitaminas, também é rica em pectina, fibra solúvel que contribui para a saúde intestinal e facilita a saída do bolo fecal.
Agora que você já decidiu qual maçã usar na receita e conheceu todos seus benefícios, vamos iniciar o preparo do muffin de maçã.
Como fazer muffin de maçã
Muffin de maçã – Imagem Guia da Cozinha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 Maçã Grande
- 2 Ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento químico
- ½ colher (chá) de canela
- Descasque a maçã e reserve as cascas.
- Com a maçã descascada, pique em cubinhos. Reserve.
- Enquanto isso, junte a casca da maçã e bata juntamente com leite, ovos e óleo no liquidificador até que toda a casca esteja triturada.
- Numa tigela à parte, junte a farinha de trigo, canela, fermento químico e açúcar e misture Agora, chegou a hora de misturar os ingredientes líquidos previamente batidos no liquidificador com os secos. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a maçã picada em cubinhos reservada anteriormente e incorpore na massa.
- Em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
Se não tiver massa de muffin, pode usar massa de empada de papel.