Muffin de nozes e passas
O Muffin de nozes e passas é uma daquelas receitas que vão te deixar com muita água na boca de tão deliciosas. É super fácil de preparar, fica pronto em menos de uma hora. Indicado especialmente para os dias em que estiver com preguiça de cozinhar e deseja algo rápido. De preferência, que não suje uma elevada quantidade de louças! 😁
Se você ama comer um muffin vez ou outra, nosso blog possui muitos modos de preparos diferentes e nos mais variados sabores. Não fique preso em apenas um tipo de receita. Há centenas delas que podem ser criadas para inovar na cozinha.
Um dos mais deliciosos é o muffin com amêndoa e passas. Este, é preparado com bastante frequência para as festas de fim de ano.
Também há o sabor de cenoura, bastante feito para os bebês que estão entrando para a introdução alimentar: os adultos também gostam e criam recheios diversos.
Enfim, vamos lá!
Como fazer muffin de nozes e passas?
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 150g de farinha de rosca
- 100g de passas sem caroço
- 200g de nozes moídas
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Acrescente as gemas e o açúcar.
- Bata só para misturar.
- Pare a batedeira.
- Misture levemente a farinha de trigo, a farinha de rosca, as passas e as nozes.
- Derrame a mistura em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno, preaquecido, 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Sirva frio.