Muffin de queijo
Essa receita de muffin de queijo é perfeita para fazer em casa com crianças pequenas! O preparo envolve apenas bater os ingredientes no liquidificador e colocar para assar nos forminhas untadas. Elas vão adorar o sabor e a fofura dos pequenos muffins, aprenda a fazer!
Como fazer muffin de queijo?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado (parmesão de preferência)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- Orégano a gosto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas forminhas de muffin untadas, apenas até a metade da capacidade de cada forminha.
- Polvilhe orégano por cima.
- Asse em forno baixo, pré-aquecido, até os muffins ficarem dourados, cerca de 20 minutos.
Para confirmar que o muffin está assado faça o teste do palito
😋 E para a sobremesa: muffin de maçã 😋
Posso congelar muffins de queijo?
Sim! Além dos muffins de queijo serem uma receita fácil para você fazer de lanche com as crianças quando elas estão em casa, essa é uma ótima opção para deixar preparada para elas levarem de lanche para a escola.
Para fazer isso, espere que os muffins esfriarem completamente após assados e embale completamente em filme plástico. Você pode guardá-los por um mês no congelador ou até três meses no freezer.
Quando quiser colocar na lancheira, basta deixar descongelando na geladeira desde a noite anterior. Você também pode usar essa técnica para conservar outras receitas de lanches como esse maravilhoso muffin de banana ou esse muffin de cenoura para bebês.
Posso fazer muffin sem glúten?
Também temos opção de receita para quem tem intolerância ao glúten, essa receita de muffin salgado sem glúten é feita com farinha de amêndoa e com milho enlatado para aquele sabor delicioso que todo mundo ama! Não deixe de conferir.