Muffin low carb
Hoje você vai poder mostrar seus dotes na cozinha, com essa receita simples de um saboroso muffin low carb. Muito conhecido no Brasil como queque, e bolo inglês, essa delicia é facilmente encontrada nas padarias e mercados de qualquer cidade do Brasil.
No entanto, nada supera o cheirinho e sabor do seu bolo assando no forno de casa. Agora que você já está com água na boca, podemos passar a nossa receita. Porém, antes disso, precisamos lembrar que o muffin e o cupcake não são a mesma coisa.
Nossa estrela principal de hoje é mais densa, e não esfarela muito. Além disso, não se esqueça, que ele tem poucas calorias, assim, se você está de dieta, também pode dar uma experimentada sem culpa.
Vamos lá, você vai precisar de poucos ingredientes, e alguns minutos para colocá-los no forno. Então, já que é tão fácil, que tal aproveitar o tempo e preparar um suco de graviola com limão? Pronto, agora é só seguir o passo a passo a seguir e aproveitar cada mordida.
Como fazer muffin low carb
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de água
- Em uma tigela bata bem os ovos, o óleo de coco e a água.
- Acrescente as farinhas, o cacau e o adoçante, e por fim, coloque o fermento.
- Distribua a massa em forminhas próprias para muffin.
- Deixe em espera por 15 minutos enquanto aqueça o forno a 180ºC.
- Asse por 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Substitua o cacau por leite em pó, e faça versões brancas.