Muffin salgado sem glúten
Que tal um muffin salgado sem glúten, para saborear no café da manhã, no lanche da tarde, ou no seu momento preferido? E, se você é fã desse bolinho, saiba que quando preparado em casa, ele fica ainda muito mais gostoso. Para aprender, é bem fácil, basta seguir a leitura e conferir logo abaixo.
No entanto, antes de seguirmos para a nossa receita de hoje, queremos te deixar mais algumas sugestões de preparo, sem glúten. Entre, tantas aqui do Receitinhas, podemos citar, o bolo mesclado de iogurte com aveia, e a torta de frango. Ambas também, super fáceis de fazer.
Agora sim, para terminar, vamos ao momento que você tanto esperava. Afinal de contas, já estamos todos com água na boca. Então, confira os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite o momento. Também, não se esqueça de nos deixar um comentário, nos contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, e até breve para mais deliciosas dicas de culinária.
Como fazer muffin salgado sem glúten
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 180 graus.
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, o azeite e, o sal até ficar bem homogêneo.
- Transfira para um recipiente e adicione a farinha.
- Misture até que a massa fique homogênea novamente.
- Acrescente o recheio de sua preferência (brócolis, tomate seco, etc..) e, o fermento Misture.
- Em uma assadeira coloque as forminhas de muffin (caso você não as tenha, pode fazer em formato de torta, colocando a massa direto na assadeira.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e está pronto para servir.
Polvilhe queijo ralado por cima da massa antes de levar ao forno.