Mungunzá com doce de leite
Essa receita de mungunzá com doce de leite delicioso irá deixar a sua família toda apaixonada! Ela é super cremosa e com sabor super delicado de doce de leite. Mungunzá também conhecido como canjica pode ser servida tanto quente quanto gelada. Venha conferir o passo a passo dessa iguaria.
Como fazer mungunzá com doce de leite?
- 400g de doce de leite
- 250g de milho para canjica (mungunzá)
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 40g de coco em flocos ou fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Deixe a canjica de molho na água (500ml) por 8 horas, ou de um dia para o outro.
- Escorra a água.
- Em uma panela de pressão coloque os grãos e cubra com água, tampe e conte 35 minutos após ter pego pressão.
- Escorra os grãos novamente.
- Volte para a panela e adicione o leite de coco, doce de leite, açúcar e o leite mexa.
- Adicione o coco ralado e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos.
- Sirva quente ou gelado.
Qual é a origem do mungunzá doce?
O munguzá, também conhecido como mungunzá, é um prato feito à base de milho que teve sua origem na África e se tornou bastante popular no Brasil. Essa comida apresenta diversas variações, podendo ser preparada tanto de forma doce quanto salgada, dependendo da região do país.
Quais são os benefícios do mungunzá?
O alimento é abundante em vitaminas do complexo B, que além de serem essenciais para o bom funcionamento do organismo, desempenham um papel importante em outras áreas. Além de contribuírem para a saúde intestinal devido às fibras, essas vitaminas também têm propriedades que auxiliam no alívio de dores de cabeça, inflamações na boca e língua, alergias, cansaço e problemas relacionados à depressão.
Temos mais opções de doces e sobremesas
Aqui no Receitinhas temos diversas opções deliciosas de doces e sobremesas, como por exemplo, canjica de leite ninho que é super cremosa e vai conquistar todos os paladares, além de ser super fácil de prepará-lá, confira!