Mungunzá com doce de leite

Mungunzá com doce de leite de dar água na boca da @padariapadouci
Tempo 50m
Porção 6 Mungunzá com doce de leite
Nível Fácil

Essa receita de mungunzá com doce de leite delicioso irá deixar a sua família toda apaixonada! Ela é super cremosa e com sabor super delicado de doce de leite. Mungunzá também conhecido como canjica pode ser servida tanto quente quanto gelada. Venha conferir o passo a passo dessa iguaria.

Como fazer mungunzá com doce de leite?

Ingredientes
  • 400g de doce de leite
  • 250g de milho para canjica (mungunzá)
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite integral
  • 40g de coco em flocos ou fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Deixe a canjica de molho na água (500ml) por 8 horas, ou de um dia para o outro.
  • Escorra a água.
  • Em uma panela de pressão coloque os grãos e cubra com água, tampe e conte 35 minutos após ter pego pressão.
  • Escorra os grãos novamente.
  • Volte para a panela e adicione o leite de coco, doce de leite, açúcar e o leite mexa.
  • Adicione o coco ralado e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos.
  • Sirva quente ou gelado.

Qual é a origem do mungunzá doce?

O munguzá, também conhecido como mungunzá, é um prato feito à base de milho que teve sua origem na África e se tornou bastante popular no Brasil. Essa comida apresenta diversas variações, podendo ser preparada tanto de forma doce quanto salgada, dependendo da região do país.

A @giraquitutes finalizou o mungunzá com doce de leite dela com uma pitada de canela

Quais são os benefícios do mungunzá?

O alimento é abundante em vitaminas do complexo B, que além de serem essenciais para o bom funcionamento do organismo, desempenham um papel importante em outras áreas. Além de contribuírem para a saúde intestinal devido às fibras, essas vitaminas também têm propriedades que auxiliam no alívio de dores de cabeça, inflamações na boca e língua, alergias, cansaço e problemas relacionados à depressão.

Temos mais opções de doces e sobremesas

Aqui no Receitinhas temos diversas opções deliciosas de doces e sobremesas, como por exemplo, canjica de leite ninho que é super cremosa e vai conquistar todos os paladares, além de ser super fácil de prepará-lá, confira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile